Les bières blondes
Les bières rousses
Les bières brunes
Les bières brunes sont brassées avec des malts bruns fortement torréfiés qui leur confèrent des notes de café, de cacao, de pain d’épices, ou encore des arômes de fruits (cassis pour la brune de La Pieuvre.)
Elles se dégustent à 10° ou température ambiante.
Elles s’accordent bien avec les fruits de mer mais aussi les sushis, les charcuteries fumées et gibiers et sont a essayer avec le reblochon ou le roquefort voire les desserts au chocolat !
Les bières blanches
Les bières blanches ont souvent un aspect trouble et un caractères acidulée voire acide. On y retrouve souvent des notes de vanille, coriandre, agrumes (ou, plus original : géranium ou basilic chez La Pieuvre)
Elles se dégustent très fraiches à 4°.
Elles s’accordent bien avec les crudités ou une salade composé bien fraiche l’été mais aussi le chèvre frais, les poissons grillés et les tartes au citrons et autres desserts aux agrumes !